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PORCISAN

CON PRESENCIA EN EL SECTOR PORCINO DESDE HACE MÁS DE 100 AÑOS, NUESTRA TRAYECTORIA NOS PROPORCIONA UN RECONOCIDO PRESTIGIO DE ÁMBITO NACIONAL E INTERNACIONAL.

 

I+D+I

Somos una compañía de referencia en la gestión de cada proceso productivo y optimización de recursos dentro de nuestro sector. Tenemos la responsabilidad de articular los esfuerzos continuos de nuestros profesionales y darles salida a través de diferentes proyectos de innovación, investigación y desarrollo.

Nuestro principal objetivo es aprovechar nuestro know-how para alumbrar líneas de investigación que puedan aportar mejoras en el área de la ciencia veterinaria en la que llevamos tanto años a través de proyectos CDTi, colaboración con universidades y hospitales públicos.

Universidades con las que colaboramos:

Nuestra actividad de I+D+i es clave para la aplicación de conocimientos y avances significativos en calidad, salud, bienestar, eficiencia y sostenibilidad.

PROYECTO CDTI INFIBERALMOND (2022-2024)

En 2022 se ha aprobado nuestro proyecto denominado INFIBERALMOND, Desarrollo y Caracterización de cáscara de almendra como fuente de fibra insoluble en alimentación porcina y avícola.

 

Porcisan participa junto a otros dos socios y la Universidad de Murcia en un nuevo proyecto CDTi de I+D+I basado en el desarrollo de materias primas para piensos con un nuevo ingrediente obtenido a partir de la cáscara de almendra, lo que valoriza este subproducto, tiene un impacto positivo en el medio ambiente y lo convierte en una alternativa al uso de antibióticos y el óxido de zinc.

 

Un proyecto con la finalidad de mejorar el bienestar animal, avanzar en sostenibilidad y economía circular además de aportar valor en nuestro sector.

 

PROYECTO CDTI MODELIZACIONES NUTRICIONALES (2017-2019)

En 2019 se ha consolidado el Proyecto Desarrollo de modelizaciones nutricionales
en cerdas reproductoras que comenzó en 2017.

 

Centrado en la investigación y el desarrollo de nuevos programas nutricionales en
cerdas reproductoras con el fin de incrementar y mejorar de forma sustancial la productividad y los parámetros reproductivos de dichas cerdas, la calidad y el rendimiento de sus camadas y el bienestar de ambos, además de aportar una mejora
significativa de la eficiencia productiva y reproductiva.

INVERSIÓN

2017

96.356,60 €

2018

104.717,46 €

2019

129.171,42 €

TOTAL

330.245,48 €

PROYECTO DESMEDICALIZACIÓN (2019-INDEFINIDO)

El principal objetivo científico-tecnológico de nuestro proyecto activo Investigación
y desarrollo de nuevas dietas nutricionales más saludables es el desarrollo de un
novedoso programa nutricional con formulaciones basadas en principios activos y
suplementos naturales que evitan el uso de medicamentos preventivos para preservar la salud de nuestros cerdos.

Con estos piensos garantizamos el correcto desarrollo de nuestro ganado, su bienestar y la calidad de su carne que llega al consumidor.

INVERSIÓN

2019

222.807,58 €

PROYECTO VACUNA MYCOPLASMA (2017-2018)

En 2017 y 2018, nuestro equipo de I+D ha llevado a cabo una investigación centrada en la evaluación de la eficacia de una nueva vacuna para hacer frente a las enfermedades derivadas de Mycoplasma hyopneumoniae en nuestras explotaciones para preservar el bienestar animal con los siguientes objetivos técnicos:
Desarrollar un novedoso programa de vacunación basado en la nueva vacuna HY, centrado en lechones y cerdas reproductoras.
Determinar las limitaciones encontradas en la administración de la nueva vacuna, respecto al sistema empleado tradicionalmente.
Definir la eficacia de la administración de la nueva vacuna HY, respecto a un grupo de tratamiento empleado como control.

INVERSIÓN

2017

55.019 €

2018

104.571€

TOTAL

195.590 €

PROYECTO GENETICS (2017-2018)

El objetivo científico-tecnológico del presente proyecto, se ha centrado en la investigación de los parámetros productivos de distintas líneas genéticas, con el fin de poder determinar cómo influyen estos en la calidad y rendimiento de los cerdos. Queremos obtener animales con una calidad mejorada de forma sustancial así como la reducción de recursos generada en la producción y consumo de alimentos, en la salud humana y medio ambiente.

INVERSIÓN

2017

73.056 €

2018

101.905 €

TOTAL

174.961 €